Informativa sulla Privacy di Twitter

Crediamo che tu debba essere sempre al corrente sulla tipologia di dati che raccogliamo da te e per quali finalità, e che tu debba avere un consono controllo su entrambi gli aspetti. Vogliamo metterti nella condizione di prendere le decisioni più adeguate circa le informazioni che condividi con noi.

Questo è lo scopo di questa Informativa sulla Privacy. 

Dovresti leggere integralmente questa informativa, ma ecco alcune informazioni fondamentali che vorremmo tu traessi da essa:

Twitter è pubblica e i Tweet sono immediatamente visibili e consultabili da parte di chiunque nel mondo. Ti offriamo anche la possibilità di comunicare in modo non pubblico su Twitter, attraverso Tweet protetti e messaggi diretti. Puoi anche utilizzare Twitter sotto pseudonimo, se preferisci non utilizzare il tuo nome.

Quando usi Twitter, anche se stai solo guardando dei Tweet, noi riceviamo alcune informazioni personali da parte tua come il tipo di dispositivo che stai usando e il tuo indirizzo IP. Puoi scegliere di condividere ulteriori informazioni con noi come il tuo indirizzo e-mail, il numero di telefono, i contatti della tua rubrica, e un profilo pubblico. Usiamo queste informazioni per azioni come mantenere protetto il tuo account e mostrarti un numero maggiore di Tweet pertinenti, di persone da seguire, eventi e pubblicità. 

Ti offriamo il controllo attraverso le impostazioni per limitare i dati che raccogliamo da te e le modalità in cui le usiamo e per controllare aspetti come la sicurezza dell’account, preferenze commerciali, app a cui puoi accedere, e i contatti della rubrica che hai caricato su Twitter. Puoi anche scaricare le informazioni che hai condiviso su Twitter in ogni momento. 

In aggiunta alle informazioni che condividi con noi, usiamo il contenuto dei Tweet che hai letto, a cui hai messo Mi piace, o che hai ritwittato, assieme ad altre informazioni, per stabilire quali sono gli argomenti che ti interessano, la tua età, la lingua che parli, e altri indizi impiegati per mostrarti contenuti più pertinenti. Ti offriamo trasparenza su queste informazioni, e tu puoi modificarle o correggerle in ogni momento.

Se hai delle domande riguardo a questa informativa, su come raccogliamo o trattiamo i tuoi dati personali, o su qualunque altro aspetto relativo alle nostre prassi in merito alla privacy, non esitare a esporcele. Puoi contattarci in qualunque momento.

 

1

Le informazioni che condividi con noi

Abbiamo bisogno di determinate informazioni per fornirti i nostri servizi. Ad esempio, devi possedere un account al fine di caricare o condividere un contenuto su Twitter. Quando scegli di condividere le seguenti informazioni con noi, noi le raccogliamo e le usiamo per far funzionare i nostri servizi.

 

1.1

Informazioni generali sull’account

Non hai bisogno di creare un account per usare alcune funzionalità dei nostri servizi, come la ricerca e la visualizzazione di profili pubblici degli utenti di Twitter o l’accesso a una diretta mediante il sito web Periscope. Se però scegli di aprire un account, ci devi fornire alcuni dati personali al fine di permetterci di fornirti i nostri servizi. Su Twitter questo comprende un nome da visualizzare (ad esempio “Twitter Moments”), un nome utente (ad esempio, @TwitterMoments), una password e un indirizzo e-mail o un numero di telefono. Il tuo nome visualizzato e il tuo nome utente sono sempre pubblici, ma puoi usare sia il tuo nome reale che il tuo pseudonimo. Puoi anche creare e gestire account multipli su Twitter, per esempio per esprimere aspetti diversi della tua identità.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-11/chapter-1-1

Content:

 

1.2

Informazioni al pubblico

La maggior parte dell’attività su Twitter è pubblica, includendo anche le informazioni relative a profilo, fuso orario e lingua, la data di creazione del tuo account, i tuoi Tweet e determinate informazioni sui tuoi Tweet come la data, l’ora nonché l’applicazione e la versione di Twitter da cui hai twittato. Puoi scegliere anche di mostrare la tua posizione nei tuoi Tweet o nel tuo profilo Twitter. Sono di dominio pubblico anche le liste che crei, le persone che segui e che seguono te, i Tweet a cui metti Mi piace o che ritwitti. Le dirette su Periscope che effettui, su cui clicchi, o con cui interagisci in altro modo sia su Periscope che su Twitter, sono di dominio pubblico come anche l’orario in cui effettui queste azioni. Come lo sono anche i Mi piace che hai messo, i commenti, il numero di mi piace che hai ricevuto, di quali account sei un sostenitore convinto, e se hai avuto accesso a una diretta dal vivo o in differita. Qualunque mi piace espresso tramite cuoricini, commento, o altro contenuto attribuito alla trasmissione di un altro account faranno parte di quella trasmissione per tutto il tempo che rimarrà su Periscope. Potranno essere pubbliche anche le informazioni postate su di te da altre persone che usano i nostri servizi. Ad esempio, qualcuno potrebbe taggarti in una foto (se le tue impostazioni lo permettono) o menzionarti in un Tweet.

Tu sei responsabile dei Tweet e di altre informazioni che fornisci attraverso i nostri servizi, e dovresti fare attenzione a quello che rendi pubblico, specialmente se si tratta di informazioni sensibili. Se aggiorni le tue informazioni pubbliche su Twitter, tramite, ad esempio, la cancellazione di un Tweet o la disattivazione del tuo account, riprodurremo il tuo contenuto aggiornato anche su Twitter.com, Twitter per iOS, e Twitter per Android.

Oltre a fornire la tua informazione pubblica al mondo direttamente su Twitter, utilizziamo anche tecnologie come le interfacce per la programmazione di applicazioni (Application Programming Interfaces, API) e copie automatiche che rendono quell’informazione disponibile per i siti web, applicazioni, e per gli usi di altre persone, per esempio, visualizzando i Tweet su un nuovo sito, o analizzando quello che dice la gente su Twitter. In genere, rendiamo questo contenuto disponibile a titolo gratuito per quantità limitate e con licenza a pagamento per l’accesso su larga scala. Abbiamo termini standard che disciplinano il modo in cui questi dati possono essere usati, e un programma di conformità per far rispettare questi termini. Ma tali individui e società non sono affiliati di Twitter, e le loro offerte potrebbero non corrispondere ai tuoi aggiornamenti effettuati su Twitter. Per ulteriori informazioni riguardo al modo in cui rendiamo disponibili per il mondo i dati pubblici su Twitter, visita http://developer.polandspringme.com.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-11/chapter-1-2

Content:

 

1.3

Informazioni di contatto e rubriche

Usiamo le tue informazioni di contatto, come il tuo indirizzo e-mail o il numero di telefono, per autenticare e per tenere sia il tuo account che i nostri servizi protetti, e per contribuire a prevenire spam, frodi e abusi. Usiamo inoltre le informazioni di contatto per personalizzare i nostri servizi, abilitare determinate funzioni (ad esempio, per verificare l’accesso oppure per i Twitter via SMS, e per inviarti informazioni circa i nostri servizi. Comunicandoci il tuo numero di telefono, accetti di ricevere messaggi di terzi da parte di Twitter su tale numero, secondo le disposizioni di legge del tuo Paese. Twitter inoltre usa le tue informazioni di contatto per indagini di mercato, secondo le disposizioni di legge del tuo Paese, per aiutare altri, incluso attraverso applicazioni client-server di terzi, a trovare il tuo account, se le tue impostazioni lo permettono. Puoi utilizzare le impostazioni relative alle notifiche tramite e-mail e cellulare per controllare le notifiche che ricevi da Twitter. Puoi inoltre interrompere l’invio di queste notifiche seguendo le istruzioni contenute all’interno delle stesse notifiche o cliccando qui.

Hai la possibilità di caricare e sincronizzare la tua rubrica su Twitter per consentirci di aiutarti a trovare persone che già conosci e a connetterti con loro, o aiutare altri a trovarti e a connettersi con te. Usiamo queste informazioni anche per consigliare contenuti a te e ad altri.

Puoi iscriverti a Periscope attraverso un account di un altro servizio come Twitter, Google o Facebook, o connettere il tuo account Periscope a questi altri servizi. In questo caso, useremo le informazioni di quel servizio, tra cui il tuo indirizzo e-mail, i tuoi amici, o la lista dei contatti, per consigliare a te altri account o contenuti o per consigliare il tuo account o contenuti ad altri. Puoi controllare se il tuo account Periscope è reperibile via e-mail attraverso le tue impostazioni di Periscope.

Se ci invii messaggi e-mail, conserveremo il tuo messaggio, il tuo indirizzo email e le informazioni di contatto per rispondere alle tue richieste.

 

1.4

Messaggi diretti e comunicazioni non pubbliche

Forniamo determinate funzioni per permetterti di comunicare in modo più privato o per monitorare chi visualizza il tuo contenuto. Ad esempio, puoi usare Messaggi Diretti per avere conversazioni non pubbliche su Twitter, per proteggere i tuoi Tweet, o per ospitare trasmissioni private su Periscope. Quando comunichi privatamente con altri utenti inviando o ricevendo messaggi diretti, noi archiviamo ed elaboriamo le tue comunicazioni e le informazioni ad esse relative. Ciò include la scansione dei link per rilevare contenuti dolosi, link alle abbreviazioni degli URL http://t.co, rilevazioni di spam e di immagini proibite, e analisi di segnalazioni di problemi. Utilizziamo inoltre informazioni riguardo ai soggetti con cui hai comunicato e il momento in cui lo hai fatto (ma non i contenuti di quelle comunicazioni) per meglio comprendere l’uso dei nostri servizi, per proteggere la sicurezza e l’integrità delle nostre piattaforme, e per mostrare più contenuti pertinenti. Condividiamo i contenuti dei tuoi messaggi diretti con le persone a cui li hai inviati; non li usiamo per suggerirti della pubblicità. Ti preghiamo di notare che se interagisci con il contenuto pubblico di Twitter condiviso tramite messaggio diretto, per esempio mettendo mi piace a un Tweet, queste interazioni diventeranno pubbliche. Quando usi funzioni come messaggi diretti per comunicare, ricordati che i destinatari possiedono una propria copia delle tue comunicazioni su Twitter che potrebbero pertanto duplicare, conservare o condividere nuovamente, anche quando cancelli la copia di tali messaggi dal tuo account.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-11/chapter-1-4

Content:

 

1.5

Informazioni sui pagamenti

Potresti fornirci informazioni sui pagamenti, tra cui il numero della tua carta di credito, di debito, la data di scadenza della carta, il codice di verifica della carta (Card Verification Value, CVV) e l’indirizzo di fatturazione per le finalità d’acquisto di spazi pubblicitari o altre offerte, forniti nell’ambito dei nostri servizi.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-11/chapter-1-5-tooltips---overlays

Content:

 

1.6

Come controlli le informazioni che condividi con noi

Le tue impostazioni sulla privacy e sulla sicurezza ti consentono di decidere:

  • se i tuoi Tweet debbano essere disponibili pubblicamente su Twitter, oppure no
  • se altri possano o meno taggarti in una foto
  • se sarai o meno in grado di ricevere messaggi diretti da parte di chiunque su Twitter, o solamente da chi ti segue
  • se altri possano o meno rintracciarti sulla base della tua e-mail o numero di telefono
  • se puoi o meno caricare la tua rubrica su Twitter per usarla o memorizzarla
  • quando e come puoi rilevare dei contenuti sensibili su Twitter
  • se desideri bloccare o silenziare altri account di Twitter

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-11/chapter-1-6-tooltips---overlays

Content:

 

2

Informazioni aggiuntive che riceviamo su di te

Quando usi i nostri servizi o altri siti web o applicazioni mobili che includono i nostri contenuti e quelli di terzi, tra cui anche operatori pubblicitari, riceviamo determinate informazioni. Usiamo i dati di seguito riportati allo stesso modo delle informazioni che condividi con noi, per fornire i nostri servizi.

 

2.1

Informazioni sulla posizione

Necessitiamo delle informazioni relative alla tua iscrizione e all’attuale posizione, indicateci ad esempio dal tuo indirizzo IP o dalle impostazioni del dispositivo, per configurare e salvaguardare il tuo account in modo sicuro e affidabile, e per fornirti i nostri servizi.

A seconda delle tue impostazioni, potremmo raccogliere, usare e conservare ulteriori informazioni circa la tua posizione, come la tua posizione attuale precisa o i luoghi da cui hai precedentemente utilizzato Twitter, per fornire o personalizzare i nostri servizi includendo contenuti più rilevanti come tendenze locali, storie, annunci pubblicitari e suggerimenti sulle persone da seguire. Ottieni ulteriori informazioni sull’utilizzo da parte di Twitter della tua posizione qui, e sulle modalità di impostazione delle preferenze relative alla tua posizione disponibili qui. Ottieni ulteriori informazioni sulle modalità di condivisione della tua posizione nelle dirette Periscope qui.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-21/chapter-2-1-tooltips---overlays

Content:

 

2.2

Link

Al fine di fornire i nostri servizi, teniamo traccia delle modalità con cui interagisci con i link attraverso tutti i nostri servizi. Questo comprende sia i link nelle e-mail che ti inviamo che i link nei Tweet che appaiono su altri siti web o applicazioni mobili.

Se clicchi su un link esterno o un annuncio pubblicitario sui nostri servizi, quell’operatore pubblicitario o di sito potrà scoprire se sei passato da Twitter o Periscope, oltre ad altre informazioni associate a quell’annuncio pubblicitario su cui hai cliccato, come le caratteristiche del pubblico a cui è finalizzato. Potranno inoltre raccogliere da te altri dati personali, come i cookie, gli identificatori o il tuo indirizzo IP.

 

2.3

Cookie

I cookie sono piccole porzioni di dati memorizzate sul tuo computer o dispositivo mobile. Come molti altri siti internet, utilizziamo i cookie e tecnologie simili per raccogliere ulteriori dati di utilizzo dei siti web e per fornire i nostri servizi. I cookie non sono richiesti per molte parti dei nostri servizi come la ricerca e l’osservazione di profili pubblici. Sebbene la maggior parte dei browser Internet accetti automaticamente i cookie, molte impostazioni del browser possono essere configurate per non accettare più i cookie o per avvisarti quando un sito Web sta cercando di far entrare un cookie nel tuo computer. Tuttavia, se disabiliti i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente. Quando un browser o un dispositivo lo consente,  utilizziamo i cookie temporanei e persistenti per meglio comprendere come interagisci con i nostri servizi, per monitorare i modelli di uso globale e per personalizzare e impiegare in vari modo i nostri servizi, come per garantire la sicurezza dell’account, personalizzare il contenuto che ti mostriamo, tra cui gli annunci pubblicitari e la memorizzazione delle tue preferenze linguistiche. Non supportiamo la funzione Do Not Track del browser. Puoi ottenere ulteriori informazioni sul modo in cui utilizziamo i cookie e altre tecnologie simili qui.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-21/chapter-2-3-tooltips---overlays

Content:

 

2.4

Log Data

Riceviamo informazioni quando visualizzi contenuti o interagisci in altro modo con i nostri servizi, i cosiddetti “Log Data,” anche senza aver creato un account. Per esempio, potremmo ricevere informazioni sul tuo conto quando visiti i nostri siti web, accedi ai nostri servizi, interagisci con le nostre notifiche e-mail, utilizzi il tuo account per l’autenticazione a un servizio di terzi che include contenuto di Twitter. Questi Log Data includono informazioni come il tuo indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, la pagina web di riferimento, le pagine visitate, la localizzazione, il tuo operatore telefonico, le informazioni sul dispositivo (quali ID applicazioni e dispositivo), i termini di ricerca e le informazioni sui cookie. Riceviamo i Log Data anche quando clicchi su un link, lo visualizzi o interagisci con i link sui nostri servizi, come quando scegli di installare un’altra applicazione tramite Twitter. Utilizziamo i Log Data per fornire i nostri servizi e garantire una loro protetta, affidabile e incisiva esecuzione. Per esempio, usiamo i Log Data per proteggere la sicurezza degli account e per determinare quale contenuto sia diffuso sui nostri servizi. Utilizziamo questi dati inoltre per migliorare il contenuto che ti mostriamo, tra cui gli annunci pubblicitari.

Usiamo le informazioni che ci fornisci e i dati che riceviamo, tra cui i Log Data e i dati provenienti da terzi, per evincere gli argomenti a cui potresti essere interessato, la tua età e quali lingue parli. Questo ci aiuta a progettare meglio i nostri servizi e a personalizzare il contenuto che ti mostriamo, tra cui gli annunci pubblicitari.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-21/chapter-2-4-tooltips---overlays

Content:

 

2.5

Twitter per Dati Web

Quando visualizzi il nostro contenuto su siti internet di terzi che si integrano con contenuti di Twitter come le timeline incorporate o i tasti di Tweet, potremmo ricevere dei Log Data, comprensivi delle pagine web visitate. Noi usiamo queste informazioni per meglio comprendere l’uso dei nostri servizi, per proteggere la sicurezza e l’integrità delle nostre piattaforme e per mostrare contenuti più rilevanti, tra cui gli annunci pubblicitari. Non associamo questa cronologia di navigazione web al tuo nome, all’indirizzo e-mail, al numero di telefono o al nome utente, e la eliminiamo, la offuschiamo e l’anonimizziamo entro e non oltre 30 giorni. Non raccogliamo questi dati da browser che riteniamo essere situati nell’Unione Europea e negli Stati AELS (Associazione europea di libero scambio). 

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-21/chapter-2-5-tooltips---overlays1

Content:

 

2.6

Operatori pubblicitari e altri partner per gli annunci

Gli introiti pubblicitari ci permettono di finanziarci e di migliorare i nostri servizi. Utilizziamo le informazioni descritte in questa Informativa sulla Privacy per rendere la nostra pubblicità più in linea con le tue preferenze, per misurarne l’efficacia e per far sì che i tuoi dispositivi siano riconoscibili, al fine di offrirti annunci pubblicitari su Twitter, o al di fuori di esso. I nostri partner per gli annunci e gli affiliati condividono con noi alcune informazioni come cookie del browser, ID del dispositivo mobile, l’hash dell’indirizzo e-mail, dati demografici o di interesse e il contenuto visualizzato, o le azioni intraprese su un sito internet o un’applicazione. Alcuni dei nostri partner per gli annunci, in particolare i nostri inserzionisti, ci consentono inoltre di raccogliere informazioni simili direttamente dai loro siti web o dalle applicazioni, integrando la nostra tecnologia per la pubblicità.

Twitter aderisce ai Principi di Autoregolamentazione per la Pubblicità Comportamentale Online (Online behavioral advertising, OBA) (denominata anche “pubblicità basata sull’interesse”) e rispetta lo strumento di scelta dei consumatori dell’Alleanza sulla Pubblicità Digitale (Digital Advertising Alliance, DAA) che ti consente di declinare le proposte pubblicitarie basate sull’interesse su http://optout.aboutads.info. Inoltre, la nostra Informativa sugli annunci pubblicitari proibisce agli inserzionisti di inserire pubblicità prescritte dalla legge o su categorie che consideriamo sensibili come la razza, la religione, la politica, la vita sessuale o la salute. Ulteriori informazioni sulle opzioni della privacy per annunci basati sugli interessi sono disponibili qui e sulle modalità di funzionamento degli annunci sui nostri Servizi disponibili qui.

Se sei un inserzionista o potresti diventarlo, trattiamo i tuoi dati personali in modo da contribuire a offrire o fornire i nostri servizi pubblicitari. Puoi aggiornare i tuoi dati nel pannello degli annunci di Twitter o contattandoci direttamente come indicato in questa Informativa sulla Privacy. 

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-21/chapter-2-6-tooltips---overlays

Content:

 

2.7

Sviluppatori

Se accedi alle nostre API o al portale degli sviluppatori, tratteremo i tuoi dati personali per contribuire a fornire i nostri servizi. Puoi aggiornare i tuoi dati contattandoci direttamente come indicato in questa Informativa sulla Privacy.

 

2.8

Terze parti e altri affiliati

Potremmo ricevere informazioni sul tuo conto da terzi che non sono nostri partner per gli annunci, come altri utenti su Twitter, partner che ci aiutano a valutare la sicurezza e la qualità dei contenuti sulle nostre piattaforme, le nostre affiliate e altri servizi su cui clicchi dal tuo account Twitter.

Potresti scegliere di collegare il tuo account Twitter ad account di un altro servizio, e questo altro servizio potrebbe inviarci informazioni riguardo al tuo account su quel servizio. Utilizziamo le informazioni che riceviamo per fornirti funzioni come l’invio multiplo, l’autenticazione tra servizi elettronici e per fornire i nostri servizi. Riguardo alle integrazioni che Twitter sostiene ufficialmente, puoi revocare questo permesso in qualunque momento dalle impostazioni della tua applicazione; per altre integrazioni, ti preghiamo di visitare l’altro servizio che hai collegato a Twitter.

 

2.9

Personalizzazione tra dispositivi

Quando accedi a Twitter mediante un browser o un dispositivo, li associamo al tuo account per scopi di autenticazione, sicurezza e personalizzazione. A seconda delle tue impostazioni, potremmo inoltre associare il tuo account con browser o dispositivi diversi da quelli che usi per connetterti a Twitter (o associare il tuo dispositivo o browser disconnessi ad altro browser o dispositivi). Facciamo questo per fornire e personalizzare i nostri servizi. Ad esempio, se visiti siti web di contenuti sportivi sul tuo laptop, potremmo mostrarti annunci in tale ambito su Twitter per Android. 

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-21/chapter-2-9-tooltips---overlays

Content:

 

2.10

Come puoi controllare le informazioni aggiuntive che riceviamo

Le tue impostazioni dei dati e di personalizzazione di Twitter ti consentono di decidere:

  • se visualizzare o meno i nostri annunci pubblicitari basati sull’interesse su Twitter o altrove 
  • le modalità di personalizzazione della tua esperienza sui vari dispositivi
  • di consentirci di acquisire o meno la tua localizzazione precisa
  • di consentirci di personalizzare o meno la tua esperienza sulla base dei luoghi visitati
  • di consentirci di tracciare i siti internet su cui visualizzi i contenuti di Twitter

Puoi utilizzare i tuoi dati di Twitter per analizzare:

  • inserzionisti che ti hanno incluso in un pubblico targhettizzato per proporti annunci pubblicitari
  • dati demografici e di interesse relativi al tuo account provenienti dai nostri partner per gli annunci    
  •  informazioni che Twitter ha dedotto sul tuo conto, come la fascia d’età, il genere, le lingue e gli interessi

Forniamo una versione di questi strumenti su Twitter anche se non possiedi un account Twitter, o se non sei collegato al tuo account. Questo ti consente di vedere i dati e le impostazioni del browser o del dispositivo non collegato che stai usando, in modo indipendente da ogni altro account Twitter che utilizza quel browser o dispositivo. Su Periscope, puoi verificare se personalizziamo la tua esperienza sulla base della cronologia di visualizzazione servendoti delle impostazioni.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-21/chapter-1-6-tooltips---overlays

Content:

 

3

Informazioni che condividiamo e divulghiamo

Come evidenziato sopra, Twitter è congegnato per diffondere estesamente e istantaneamente le informazioni che condividi pubblicamente attraverso i nostri servizi. Nelle occasioni circoscritte nelle quali divulghiamo i tuoi dati personali, ciò avviene sotto il tuo controllo, o perché si rende necessario per fornire i nostri servizi o per obbligo di legge.

 

3.1

Condivisioni che controlli

Condividiamo o divulghiamo i tuoi dati personali con il tuo consenso o su tua indicazione, ad esempio quando autorizzi l’accesso al tuo account da parte di un web client o un’applicazione di terze parti o quando ci richiedi di condividere i tuoi feedback con un’azienda. Se hai condiviso delle informazioni, come messaggi diretti o Tweet protetti, con qualcuno che accede a Twitter tramite un servizio di terze parti, tieni presente che queste informazioni potrebbero essere condivise con il servizio di terze parti.

A seconda delle tue impostazioni, forniamo i tuoi dati personali anche a terze parti per aiutarci a proporre o fornire i nostri servizi. Ad esempio, condividiamo con gli inserzionisti gli identificatori dei dispositivi che hanno visualizzato le loro pubblicità, per consentire loro di misurare l’efficacia della nostra attività pubblicitaria. Condividiamo inoltre gli identificatori dei dispositivi, assieme alle manifestazioni di interesse, ad altre caratteristiche del dispositivo o alla persona che lo utilizza, per coadiuvare i partner a stabilire se proporre o meno una pubblicità a quel dispositivo o per consentire loro di condurre analisi relative alle strategie di marketing, al brand, alla pubblicità basata sull’interesse, o ad attività simili. Puoi scoprire di più su questi partenariati presso il nostro Centro di Assistenza dove puoi controllare se Twitter condivide i tuoi dati personali con queste modalità, usando l’opzione “Condividi i tuoi dati con i partner commerciali di Twitter” nelle tue impostazioni dei dati e di Personalizzazione. (Queste impostazioni non hanno controllo sulle condivisioni descritte altrove nella nostra Informativa sulla Privacy, come nei casi in cui condividiamo i dati con i nostri fornitori di servizi.) Le informazioni che condividiamo con questi partner non contemplano il tuo nome, il tuo indirizzo e-mail, il tuo numero di telefono o il nome utente di Twitter, ma alcuni di questi partenariati consentono che le informazioni che condividiamo siano collegate ad altre informazioni personali se i partner ottengono per primi il tuo consenso.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-31/chapter-3-1-tooltips---overlays

Content:

 

3.2

Fornitori di servizi

Richiediamo a fornitori di servizi terzi di svolgere funzioni e di fornirci servizi negli Stati Uniti, in Irlanda e in altri Paesi. Ad esempio, ci avvaliamo di una varietà di servizi di terze parti per consentirci di fornire i nostri servizi, come l’hosting dei vari blog e wiki e per consentirci di comprendere l’utilizzo dei nostri servizi, come ad esempio Google Analytics. Potremmo condividere i tuoi dati personali privati con questi fornitori di servizi nel rispetto degli obblighi previsti da questa Informativa sulla Privacy e di eventuali altre misure appropriate in materia di riservatezza e sicurezza, a condizione che tali soggetti terzi usino le tue informazioni personali private unicamente per nostro conto e nel rispetto delle nostre istruzioni. Condividiamo le tue informazioni di pagamento con i fornitori di servizi a pagamento per elaborare i pagamenti, prevenire, individuare e indagare su frodi e altre attività illecite; facilitare la risoluzione di controversie come i rimborsi o i riaddebiti e per altri scopi legati all’accettazione di carte di credito e di debito.

 

3.3

Leggi, danni e interesse pubblico

Ferma restando qualsiasi disposizione contraria contenuta nella presente Informativa sulla Privacy o sui controlli che potremmo averti proposto, potremo mantenere, usare o divulgare i tuoi dati personali se riteniamo che ciò sia ragionevolmente necessario per ottemperare alle leggi, alle normative ai procedimenti legali, o a valide richieste di autorità e organi statali; per salvaguardare la sicurezza di ogni persona; per salvaguardare la sicurezza o l’integrità della nostra piattaforma, tra cui collaborare a prevenire spam, abusi, o operatori malevoli sui nostri servizi, o per spiegare le ragioni per cui abbiamo rimosso un contenuto o un account dai nostri servizi; per contrastare le frodi, rispondere a problemi di sicurezza o tecnici; o per salvaguardare diritti o proprietà che ci riguardano o i diritti e le proprietà di coloro che usano i nostri servizi. Tuttavia, nessuna clausola della presente Informativa sulla Privacy è diretta a limitare qualsiasi difesa legale o obiezione che potresti avere nei confronti di un soggetto terzo, incluse eventuali richieste di divulgazione dei tuoi dati personali da parte di autorità e organi statali.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-31/chapter-3-3-tooltips---overlays

Content:

 

3.4

Affiliate e variazioni di proprietà

Nel caso in cui dovessimo essere coinvolti in una procedura fallimentare, in una fusione, acquisizione, riorganizzazione o vendita di beni, i tuoi dati personali potrebbero essere venduti o trasferiti nell’ambito di quella transazione. La presente Informativa sulla Privacy si applicherà ai tuoi dati personali trasferiti al nuovo soggetto. Potremmo divulgare i tuoi dati personali alle nostre società affiliate con lo scopo di coadiuvare il funzionamento dei nostri servizi e di quelli delle nostre affiliate, tra cui la fornitura di annunci.

 

3.5

Informazioni non personali

Condividiamo o divulghiamo dati non personali, come le informazioni aggregate tra cui il numero totale di volte che gli utenti hanno partecipato ad un Tweet, le persone che hanno cliccato su un particolare link o votato in un sondaggio in un Tweet (anche nel caso in cui si tratti di una sola persona), gli argomenti discussi dalle persone su Tweet in determinate posizioni, o segnalazioni ad inserzionisti riguardo al numero di persone che hanno visualizzato o cliccato i loro annunci.

 

4

Gestione congiunta delle tue informazioni personali

Detieni il controllo dei dati personali che condividi con noi. Puoi accedere a questi dati o rettificarli in qualunque momento. Puoi anche disattivare il tuo account. Ti forniamo inoltre degli strumenti per rifiutare, restringere o revocare il consenso, laddove possibile, all’uso di dati che hai fornito a Twitter. Inoltre, provvediamo alla portabilità dei dati che condividi attraverso i nostri servizi e forniamo modi semplici per contattarci.

 

4.1

Accesso ai tuoi Dati Personali e rettifiche

Se hai registrato un account su Twitter, ti forniamo gli strumenti e le impostazioni dell’account per accedere, correggere, eliminare o modificare i dati personali che ci hai fornito e che hai associato al tuo account. Puoi scaricare alcune informazioni dell’account, compresi i tuoi Tweet, seguendo le istruzioni indicate qui. Su Periscope, puoi richiedere la correzione, la cancellazione o la modifica dei tuoi dati personali, e scaricare le informazioni sul tuo account, seguendo le istruzioni indicate qui. Puoi scoprire di più sulla nostra rilevazione degli argomenti di interesse nei tuoi Dati di Twitter e richiedere accesso a ulteriori informazioni qui.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-1/chapter-1-2

Content:

 

4.2

Cancellazione

Manteniamo i Log Data per un periodo massimo di 18 mesi. Se segui le istruzioni qui (o per Periscope qui), il tuo account sarà disattivato e poi cancellato. Quando è disattivato, il tuo account Twitter, come anche il tuo nome visualizzato, il nome utente e il profilo pubblico, non sarà più visibile su Twitter.com, Twitter per iOS, e Twitter per Android. È possibile ripristinare il tuo account Twitter entro un massimo di 30 giorni dalla disattivazione, se questo è stato disattivato accidentalmente o per errore.

Ricorda che i motori di ricerca e altre terze parti potrebbero ancora conservare delle copie delle tue informazioni pubbliche, come ad esempio le informazioni del tuo profilo e i Tweet pubblici, anche dopo l’eliminazione da parte tua delle informazioni dai nostri servizi o la disattivazione dell’account. Puoi trovare ulteriori informazioni qui.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-1/chapter-1-2

Content:

 

4.3

Opposizione, restrizioni o revoca del Consenso

Quando ti colleghi al tuo account Twitter, puoi gestire le tue impostazioni sulla privacy e altre funzionalità dell’account qui in qualunque momento.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-1/chapter-1-2

Content:

 

4.4

Portabilità

Twitter ti fornisce mezzi per scaricare le informazioni che hai condiviso attraverso i nostri servizi seguendo i passaggi indicati qui. Periscope ti fornisce mezzi per scaricare le informazioni che hai condiviso attraverso i nostri servizi seguendo i passaggi indicati qui.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-1/chapter-1-2

Content:

 

4.5

Informazioni aggiuntive e assistenza

Hai dubbi o domande da porre su questa Informativa sulla Privacy? Ti preghiamo di comunicarceli contattandoci qui o scrivendoci all’indirizzo appropriato di seguito.

Se vivi negli Stati Uniti, il responsabile del trattamento dei tuoi dati personali è Twitter, Inc. all’indirizzo:

Twitter, Inc.
Attn: Privacy Policy Inquiry
1355 Market Street, Suite 900
San Francisco, CA 94103

Se vivi al di fuori degli Stati Uniti, il responsabile del trattamento dei dati è Twitter International Company, all’indirizzo:

Twitter International Company
Attn: Data Protection Officer
One Cumberland Place, Fenian Street
Dublin 2, D02 AX07 IRELAND

Se ti trovi nell’Unione Europea o negli Stati AELS, puoi contattare in via riservata il Responsabile della Protezione dei Dati di Twitter qui. Se desideri segnalare una preoccupazione circa l’uso delle tue informazioni (e senza pregiudicare qualunque altro diritto di cui tu possa godere), hai il diritto di farlo rivolgendoti alla tua locale autorità di controllo o all’autorità di controllo capofila di Twitter International Company, la Commissione Irlandese per la Protezione dei Dati (Irish Data Protection Commission). Potrai trovare i loro estremi di contatto qui.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-1/chapter-1-2

Content:

 

5

Minori e servizi

 

I nostri servizi non sono rivolti ai bambini, e non potrai fare uso dei nostri servizi se hai meno di 13 anni. Devi inoltre aver raggiunto l’età stabilita nel tuo Paese per acconsentire al trattamento dei tuoi dati personali (in alcuni Paesi potremo consentire ai tuoi genitori o tutori di farlo per tuo conto). Devi avere almeno 16 anni per utilizzare Periscope.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-1/chapter-1-2

Content:

 

6

Le nostre operazioni globali e lo Scudo per la Privacy (Privacy Shield)

 

Per offrirti questi servizi, operiamo a livello globale. Laddove le leggi del tuo Paese lo consentono, ci autorizzi a trasferire, conservare e utilizzare i tuoi dati negli Stati Uniti, in Irlanda e in ogni altro Paese in cui operiamo. In alcuni dei Paesi, verso cui trasferiamo i dati personali, le leggi sulla privacy e sulla protezione dei dati e le norme relative all’accesso ai dati da parte di autorità e organi statali potrebbero differire da quelle in vigore nel tuo Paese. Ulteriori informazioni sulle nostre operazioni globali e sul trasferimento dei dati sono disponibili qui.

Quando trasferiamo i dati personali al di fuori dell’Unione Europea o degli Stati AELS, garantiamo un adeguato livello di protezione per i diritti degli interessati sulla base dell’adeguatezza delle leggi sulla protezione dei dati del Paese destinatario, degli obblighi contrattuali imposti al destinatario dei dati (le indagini potrebbero richiedere l’impiego delle clausole contrattuali tipo, come meglio descritto di seguito) o dei principi sanciti dal Privacy Shield stipulato tra UE e USA, e tra Svizzera e USA.

Twitter, Inc. è conforme ai principi sanciti dal Privacy Shield stipulato tra UE e USA, e tra Svizzera e USA (i “Principi”) relativi a raccolta, utilizzo, condivisione e conservazione di dati personali da parte dell’Unione Europea e Svizzera, come descritto nella nostra certificazione Privacy Shield tra EU e USA, e in quella tra Svizzera e USA.

Per qualsiasi reclamo relativo alla protezione della Privacy, contattaci qui. Partecipando al Privacy Shield, cercheremo di risolvere qualsiasi controversia circa il nostro rispetto dei Principi, attraverso la nostra procedura interna di risoluzione dei reclami, oppure attraverso l’organismo indipendente di risoluzione delle controversie JAMS e, in certe condizioni, attraverso la procedura arbitrale del Privacy Shield.

I partecipanti al Privacy Shield sono soggetti ai poteri investigativi ed esecutivi della Commissione federale per il commercio degli Stati Uniti e di altri organi statutari autorizzati. In determinate circostanze, i partecipanti possono essere responsabili del trasferimento di dati personali dall’Unione Europea o dalla Svizzera a terze parti fuori dall’Unione Europea e dalla Svizzera. Ulteriori informazioni relative al Privacy Shield tra UE e USA, e tra Svizzera e USA sono disponibili qui.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-1/chapter-1-2

Content:

 

7

Modifiche alla presente Informativa sulla Privacy

 

Possiamo aggiornare periodicamente la presente Informativa sulla Privacy. La versione più aggiornata dell’informativa regolerà il trattamento da parte nostra dei tuoi dati personali e sarà sempre disponibile all’indirizzo http://polandspringme.com/privacy. Se apporteremo una modifica a questa informativa che, a nostra esclusiva discrezione, sia sostanziale, ti informeremo con un aggiornamento di @Twitter o tramite e-mail all’indirizzo associato al tuo account. Se continui ad accedere o a utilizzare i Servizi dopo l’entrata in vigore di tali modifiche, accetti di essere vincolato dall’Informativa sulla Privacy modificata.

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-71/chapter-7

Content:

 

In vigore da: 25 maggio 2018

Archivio delle Informative sulla Privacy precedenti

 

pageReference: /content/twitter-com/legal/it/privacy/chapter-1/chapter-1-2

Content: